Vom Kurhaus zur Gasthaus-Brauerei
Mai 1893
Eröffnung des Kurhauses Seebodenalp mit 20 Zimmern und 30 Betten durch Josef Anton Seeholzer – das damals eingerichtete Telefon war erst das zweite im ganzen Bezirk Küssnacht, die beiden letzten Ziffern «02» erinnern heute noch daran.
1895
Bau der Dépendance
1913
Bau der Fahrstrasse auf die Seebodenalp – zuvor war die Alp nur per Saumweg zu erreichen und die Gäste kamen zu Fuss, zu Pferd oder wurden in Sänften hochgetragen
1929
Betriebsübergabe an Werner Seeholzer-Minder
1950
Elektrifizierung des Hotels – zuvor wurde das Haus mit Acetylen beleuchtet
1954
Bau der Luftseilbahn auf die Seebodenalp und Errichtung des ersten Skiliftes
1958
Restauranterweiterung durch den Anbau des Panoramasaales mit Halle und Sonnenterrasse
1960
Eröffnung des Kioskes neben dem Hotel
1971-76
Führung des Hotels durch Ernst Seeholzer
1981
Werner Seeholzer junior sorgt von nun an für das Wohl der Gäste, nach einer Umbauzeit von sechs Wochen wird der Betrieb neu eröffnet
1998
Asha und Andreas Brand übernehmen das Hotel-Restaurant und führen es als Familienbetrieb weiter. Seither werden laufend verschiedenste Renovationsarbeiten etappenweise in Angriff genommen
2014
Inbetriebnahme der Gasthaus-Brauerei, in welcher die drei Sorten des regional erhältlichen Bergbieres «Rigi-Gold» komplett in Handarbeit hergestellt werden
2018
Im Zuge des Bahnneubaus wird der Platz zwischen Hotel und Bergstation neu gestaltet